in ,

Ahmad Doli Kurnia Jabat Koordinator Presidium KAHMI

Presidium MN KAHMI, Ahmad Doli Kurnia, membacakan sambutan dalam pembukaan Rakornas IV KAHMI di Kota Batam, Kepri, pada Jumat (25/2/2022). LMD MN KAHMI/Fatah Sidik
Presidium MN KAHMI, Ahmad Doli Kurnia, membacakan sambutan dalam pembukaan Rakornas IV KAHMI di Kota Batam, Kepri, pada Jumat (25/2/2022). LMD MN KAHMI/Fatah Sidik

Kahminasional.com, Jakarta – Tapuk kepemimpinan Majelis Nasional Korps Alumni Himpunan Mahasiswa Islam (MN KAHMI) kembali berpindah. Ketua Komisi II DPR, Ahmad Doli Kurnia, kini dipercaya sebagai Koordinator Presidium.

Politikus Partai Golkar ini menggantikan Wakil Gubernur DKI Jakarta, Ahmad Riza Patria, yang menjadi Koordinator Presidium sejak September 2021.

Sebagai informasi, posisi koordinator presidium MN KAHMI 2017-2022 dijabat secara bergilir oleh sembilan presidium, yang terpilih berdasarkan hasil Musyawarah Nasional (Munas) X di Kota Medan, Sumatera Utara, pada November 2017.

Prosesi peralihan estafet kepemimpinan di organisasi alumni HMI ini berlangsung dalam rapat di KAHMI Center, Jakarta Selatan, pada Sabtu (30/4).

“Kita tetapkan Bapak Dr. Doli Kurnia Tandjung,” ucap Sekretaris Jenderal MN KAHMI, Manimbang Kahariady, dalam rapat.

Baca Juga :  Resmi Dibuka, Pendaftaran Pekan Olahraga Pra-Munas KAHMI & Dies Natalis Ke-75 HMI

Para peserta rapat secara spontan bertepuk tangan atas keputusan ini.

Ahmad Doli Kurnia, yang dikader di HMI Komisariat FMIPA Unpad, akan memimpin KAHMI hingga November mendatang.

Pangkalnya, akan digelar Munas XI KAHMI di Kota Palu, Sulawesi Tengah (Sulteng), pada 24-27 November 2022.

Sumber :

Fatah S

Berkarier di industri media sejak 2010 dan menjadi penulis buku.