in ,

Munas KAHMI, Wapres Senang GMKI-GAMKI Bawakan Hymne HMI

Wakil Presiden (Wapres) Ma'ruf Amin memberikan sambutan dalam pembukaan Munas XI KAHMI dan Munas V FORHATI di Kota Palu, Sulteng, pada Jumat (25/11/2022). Foto Fauzi Lamboka Artikel ini telah tayang di KAHMINasional.com dengan judul : Pesan Wapres dalam Munas KAHMI: Jangan sampai Ada Kursi Melayang Baca selengkapnya di : https://www.kahminasional.com/pesan-wapres-dalam-munas-kahmi-jangan-sampai-ada-kursi-melayang/
Wakil Presiden (Wapres) Ma'ruf Amin memberikan sambutan dalam pembukaan Munas XI KAHMI dan Munas V FORHATI di Kota Palu, Sulteng, pada Jumat (25/11/2022). Foto Fauzi LambokaArtikel ini telah tayang di KAHMINasional.com dengan judul : Pesan Wapres dalam Munas KAHMI: Jangan sampai Ada Kursi MelayangBaca selengkapnya di : https://www.kahminasional.com/pesan-wapres-dalam-munas-kahmi-jangan-sampai-ada-kursi-melayang/

KAHMINasional.com, Palu – Lagu “Hymne HMI” selalu dikumandang dalam setiap kegiatan Himpunan Mahasiswa Islam (HMI) dan Korps Alumni HMI (KAHMI).

Namun, ada yang menarik dalam pembukaan Musyawarah Nasional (Munas) XI KAHMI di Kota Palu, Sulawesi Tengah (Sulteng), pada Jumat (25/11).

Pada momentum itu, “Hymne HMI” justru dibawakan paduan suara Gerakan Mahasiswa Kristen Indonesia (GMKI) dan Gerakan Angkatan Muda Kristen Indonesia (GAMKI).

Wakil Presiden (Wapres) Ma’ruf Amin pun bahagia karena menunjukkan kuatnya persaudaraan sesama anak bangsa di wadah eks kader HMI.

“Saya senang karena GAMKI dan GMKI hadir juga di sini,” ucapnya dalam sambutan saat membuka Munas XI KAHMI.

Selain itu, Wapres berpesan agar KAHMI mengokohkan peran pembawa pesan kerukunan dan perdamaian di tengah masyarakat.

Baca Juga :  KAHMI Gelar Silaturahmi dengan Dubes Alumni HMI

“Anggota KAHMI seyogianya menjadi role model dalam penyebaran informasi yang menyejukkan dan memperkuat nilai-nilai keindonesiaan dan keislaman yang moderat,” tuturnya.

Berikut lirik Hymne HMI:
Bersyukur dan ikhlas
Himpunan Mahasiswa Islam
Yakin usaha sampai

Untuk kemajuan
Hidayah dan taufik
Bahagia HMI

Berdoa dan ikrar
Menjunjung tinggi syiar Islam
Turut Qur’an dan hadis

Jalan keselamatan
Ya Allah berkati
Bahagia HMI

Reporter: Fauzi Lamboka

Sumber :

Fatah S

Berkarier di industri media sejak 2010 dan menjadi penulis buku.