in ,

Taufik Sampaikan Selamat Terpilihnya 9 Presidium KAHMI 2022-2027

Ketua Umum MW KAHMI Jaya, Mohamad Taufik, memberikan sambutan dalam acara pelantikan dan seminar nasional MR KAHMI UNJ di Jakarta, Sabtu (15/1/2022). Dokumentasi MR KAHMI UNJ
Ketua Umum MW KAHMI Jaya, Mohamad Taufik, memberikan sambutan dalam acara pelantikan dan seminar nasional MR KAHMI UNJ di Jakarta, Sabtu (15/1/2022). Dokumentasi MR KAHMI UNJ

KAHMINasional.com, Palu – Ketua Umum Majelis Wilayah Korps Alumni Himpunan Mahasiswa Islam (MW KAHMI) Jaya, Mohamad Taufik, mengucapkan selamat kepada sembilan Presidium Majelis Nasional (MN) 2022-20227 terpilih. Mereka diharapkan kompak dan membawa organisasi lebih baik.

“Selamat kepada sembilan Presidium KAHMI terpilih. Semoga bisa membawa KAHMI lebih matang, modern, dan berkembang selama lima tahun ke depan,” ucapnya dalam keterangannya, Minggu (27/11).

Taufik optimistis KAHMI akan tetap berkontribusi kepada masyarakat sekalipun mayoritas Presidium terpilih merupakan politikus. Sebab, dirinya berkeyakinan, para kontestan yang menang dalam Musyawarah Nasional (Munas) XI KAHMI di Kota Palu mempunyai semangat untuk membesarkan organisasi.

“Memangnya kenapa kalau politikus? Saya juga politikus. Seharusnya yang dilihat jangan background-nya, tetapi dari komitmennya. Toh, kader KAHMI yang jadi politikus bukan 1-2 orang, (tetapi) ribuan jumlahnya,” tuturnya.

Baca Juga :  Gara-gara Pansel, MD-MW KAHMI Ancam Tak Hadiri Munas

Dicontohkan Taufik dengan tidak adanya kerusuhan dalam munas. Bahkan, para peserta kompak menerapkan pemungutan suara elektronik (e-voting).

“Munas KAHMI berjalan lancar, adem, penuh kekeluargaan. Sangat bermartabat. Munas KAHMI justru seperti Muhammadiyah, melaksanakan e-voting dalam pemilihan calon pimpinan. Ini menunjukkan KAHMI sebagai organisasi yang matang dan adaptif dengan perkembangan zaman,” sambungnya.

Lebih jauh, Taufik mau spirit dalam Munas KAHMI tetap hidup hingga Pemilihan Umum (Pemilu) 2024 sehingga kontestasi juga berjalan lancar dan damai. Selain itu, mengutamakan kader KAHMI dalam estafet kepemimpinan nasional selanjutnya.

Pak JK (Jusuf Kalla) saat pembukaan munas menyampaikan, beliau merupakan kader KAHMI yang memiliki jabatan prestise di Indonesia karena dua kali menjadi wakil presiden. Pak JK berharap ada kader KAHMI yang bisa melebihi capaiannya itu. Ini menjadi tantangan bagi kita sebagai kader KAHMI,” katanya.

Baca Juga :  Munas KAHMI, Wapres Senang GMKI-GAMKI Bawakan Hymne HMI

“Sekarang ada Anies Baswedan yang sudah tidak diragukan lagi kapabilitasnya karena kita tahu bagaimana proses pengaderan di HMI dan rekam jejaknya. Sudah saatnya HMI kembali unjuk gigi di pentas nasional. Kalau kita solid, bukan hal sulit,” tutup Taufik.

Berikut sembilan Presidum MN KAHMI 2022-2027 hasil munas:
1. Ahmad Doli Kurnia 417 suara,
2. Ahmad Yohan 343 suara,
3. Herman Khaeron 318 suara,
4. Saan Mustopa 316 suara,
5. M. Rifqinizamy Karsayuda 310 suara,
6. Abdullah Puteh 295 suara,
7. Romo HR Muhammad Syafi’i 290 suara,
8. Zulfikar Arse Sadikin 284 suara, dan
9. Sutomo 271 suara.

Sumber :

Fatah S

Berkarier di industri media sejak 2010 dan menjadi penulis buku.