in ,

Harry Azhar Azis Akan Dikebumikan di Taman Makam Pahlawan

Presidium MN KAHMI 2017-2022 yang juga Pimpinan AKN V BPK, Harry Azhar Azis. Twitter/@harryazharazis
Presidium MN KAHMI 2017-2022 yang juga Pimpinan AKN V BPK, Harry Azhar Azis. Twitter/@harryazharazis

Kahminasional.com, Jakarta – Jenazah almarhum mantan Ketua Badan Pemeriksa Keuangan (BPK), Harry Azhar Azis, akan dimakamkan di Taman Makam Pahlawan (TMP), Kalibata, Jakarta Selatan, pada Minggu (19/12).

Saat ini (Sabtu, 18/12), terang salah seorang pejabat BPK, Ahdoni, jenazah Harry disemayamkan di rumah duka, kawasan Beji, Kota Depok, Jawa Barat.

“Sekira pukul 19.00 WIB, jenazah selesai dimandikan,” terang mantan kader HMI Cabang Surabaya ini.

Besok pagi, sekitar pukul 08.00 WIB, jenazah Presidium Majelis Nasional Korps Alumni Himpunan Mahasiswa Islam (MN KAHMI) 2017-2022 ini akan disalatkan di masjid dekat kedaiamannya.

“Selanjutnya diberangkatkan ke Kantor BPK RI, Jalan Gatot Subroto, Jakarta, untuk penghormatan terakhir pada pukul 09.30 WIB,” jelasnya.

Baca Juga :  Musda KAHMI Dairi-Pakpak Bharat Dijadwalkan Akhir Februari 2022

Jenazah lalu diberangkatkan untuk dikebumikan di TMP, Kalibata, dengan upacara kenegaraan. “Tiba di TMP sekira pukul 10.30 WIB,” tutup Doni, sapaan Ahdoni.

Harry Azhar Azis meninggal dunia di Rumah Sakit Cipto Mangunkusumo (RSCM), Jakarta, pada sore tadi, sekitar pukul 15.27 WIB.

Almarhum menikah Amanah Amanah Abdulkadir dan dikarunia tiga orang anak, yaitu Mina Azhar, Hanifah Azhar, dan Ibrahim Azhar.

Sumber :

Fatah S

Berkarier di industri media sejak 2010 dan menjadi penulis buku.