in ,

Pengurus KAHMI Jaksel akan Dilantik Jelang Munas

Ketua Umum MD KAHMI Jaksel 2022-2027 terpilih, Ibrahim Malik Tanjung alias Budi Tanjung (kiri), memberikan pernyataan dalam Musda III KAHMI Jaksel di Ruang Serbaguna Wali Kota Jaksel, Selasa (8/11/2022). KAHMINasional.com/Fatah Sidik
Ketua Umum MD KAHMI Jaksel 2022-2027 terpilih, Ibrahim Malik Tanjung alias Budi Tanjung (kiri), memberikan pernyataan dalam Musda III KAHMI Jaksel di Ruang Serbaguna Wali Kota Jaksel, Selasa (8/11/2022). KAHMINasional.com/Fatah Sidik

KAHMINasional.com, Jakarta – Pengurus Majelis Daerah Korps Alumni Himpunan Mahasiswa Islam Jakarta Selatan (MD KAHMI Jaksel) 2022-2027 akan dilantik pada Senin (21/11) depan.

“Insyaallah, pelantikan KAHMI Jaksel dilaksanakan pada Senin malam, 21 November 2022,” kata Ketua Panitia Pelaksana Pelantikan, Davit Zulhendra, di Jakarta, pada Selasa (15/11).

Sebagai informasi, Ibrahim Malik Tanjung alias Budi Tanjung terpilih sebagai Ketua Umum KAHMI Jaksel melalui Musyawarah Daerah (Musda) III di Gedung Wali Kota Jaksel, 8 November lalu.

Dafit menerangkan, panitia hingga kini terus mematangkan persiapan pelantikan. “Alhamdulillah belum ada kendala berarti.”

Pelantikan ini sengaja dilakukan sebelum Musyawarah Nasional (Munas) XI KAHMI di Kota Palu guna memastikan para pengurus memiliki legalitas dalam forum akbar tersebut.

Baca Juga :  Menteri hingga Kepala Daerah Akan Hadiri Rakornas IV KAHMI

“Walaupun musda dan pelantikan mepet, tetapi kami ingin KAHMI Jaksel menjadi contoh berorganisasi dengan baik dan benar sesuai prosedur,” tuturnya.

“Besar harapan kami para tamu undangan, khususnya para pengurus MN, MW, dan MD, serta para senior dapat turut hadir dan menyemarakkan acara pelantikan sebelum berangkat ke Palu,” imbuh dia.

Pelantikan takkan dilakukan Ketua Umum Majelis Wilayah (MW) KAHMI Jaya, Mohamad Taufik, lantaran tengah sakit dan menjalani pengobatan.

“Insyaallah ada perwakilan dari KAHMI Jaya yang akan melantik. Mohon doanya juga untuk kesembuhan Bang Taufik,” ucap Davit.

Terpisah, Budi Tanjung mengapresiasi keseriusan panitia dalam mempersiapkan pelantikan pengurus KAHMI Jaksel.

“Mewakili para pengurus, saya ucapkan terima kasih yang sebesar-besarnya kepada para panitia karena walaupun waktunya pendek, tetapi dengan ikhtiar dan kesungguhan terus berupaya agar acara dapat terselenggara sesuai jadwal dan berjalan lancar,” tandasnya.

Baca Juga :  Koorpres Mau Kader KAHMI Jadi Pemimpin Masa Depan Indonesia

Sumber :

Fatah S

Berkarier di industri media sejak 2010 dan menjadi penulis buku.