in ,

Wabup Ajak KAHMI-FORHATI HSS Turut Bangun Daerah

Prosesi pelantikan pengurus MD KAHMI dan FORHATI HSS 2022-2027 di Gedung Pramuka Kandangan, HSS, Kalsel, pada Kamis (31/3/2022). Istimewa
Prosesi pelantikan pengurus MD KAHMI dan FORHATI HSS 2022-2027 di Gedung Pramuka Kandangan, HSS, Kalsel, pada Kamis (31/3/2022). Istimewa

Kahminasional.com, Hulu Sungai Selatan – Majelis Daerah Korps Alumni Himpunan Mahasiswa Islam (MD KAHMI) dan Forum Alumni HMI-Wati Hulu Sungai Selatan (FORHATI HSS) diharapkan dapat mengemban amanat dengan sebaik-baiknya.

Wakil Bupati HSS, Syamsuri Arsyad, berpesan demikian kepada seluruh pengurus periode 2022-2027 yang dilantik agar roda organisasi dapat berjalan baik dan berkontribusi nyata bagi masyarakat.

Dirinya juga mengajak KAHMI dan FORHATI HSS berperan dalam pembangunan daerah melalui berbagai program dan kegiatan positif. Di bidang pendidikan, misalnya.

“Karena memang KAHMI dan FORHATI ini diisi oleh intelektual muda yang benar-benar memiliki integritas,” ucapnya dalam sambutannya. “Sehingga, apa yang mereka lakukan selama ini itu menjadi kontribusi yang baik.”

Baca Juga :  Resmi Dibuka, Pendaftaran Pekan Olahraga Pra-Munas KAHMI & Dies Natalis Ke-75 HMI

Sementara itu, Koordinator Presidium KAHMI HSS, Atmo Patria, mengatakan, posisi koordinator akan dijabat secara bergilir oleh seluruh Presidium. “Saya pertama.”

Dirinya menegaskan, keberasamaan yang dikedepankan tidak hanya di pucuk pimpinan organisasi.

“Kami tetap secara organisasi selalu berkoordinasi dan mudah-mudahan nanti bisa tetap bersinergi dengan pemerintah yang selama ini kami selalu bekerja sama,” tambahnya.

Dalam waktu dekat, terang Atmo, KAHMI HSS akan mengadakan rapat koordinasi internal. Agendanya, menyusun program kerja (proker) yang akan dijalankan ke depannya.

Prosesi pelantikan pengurus MD KAHMI dan FORHATI HSS 2022-2027 berlangsung di Gedung Pramuka Kandangan, HSS, Kalimantan Selatan (Kalsel), pada Kamis (31/3).

Acara turut dihadiri Ketua DPRD Akhmad Fahmi; Koordinator Presidium Majelis Wilayah (MW) KAHMI Kalsel, Ahmadi Hasan; dan Koordinator Presidium MW FORHATI Kalsel, Nuril Huda.

Baca Juga :  KAHMI Beri Penghargaan kepada Kapolda NTB

Sumber : Dutatv.com

Fatah S

Berkarier di industri media sejak 2010 dan menjadi penulis buku.