in ,

Sigit Pamungkas Lantik Pengurus KAHMI-FORHATI DIY 2022-2027

Prosesi pelantikan pengurus MW KAHMI dan FORHATI DIY oleh Presidium MN KAHMI, Sigit Pamungkas, di Convention Hall UIN Sunan Kalijaga, Kota Yogyakarta, DIY, pada Minggu (27/3/2022). Dokumentasi MW KAHMI DIY
Prosesi pelantikan pengurus MW KAHMI dan FORHATI DIY oleh Presidium MN KAHMI, Sigit Pamungkas, di Convention Hall UIN Sunan Kalijaga, Kota Yogyakarta, DIY, pada Minggu (27/3/2022). Dokumentasi MW KAHMI DIY

Kahminasional.com, Yogyakarta – Pengurus Majelis Wilayah Korps Alumni Himpunan Mahasiswa Islam (MW KAHMI) dan Forum Alumni HMI-Wati Daerah Istimewa Yogyakarta (FORHATI DIY) 2022-2027 resmi dilantik.

Pelantikan berlangsung di Convention Hall UIN Sunan Kalijaga, Kota Yogyakarta, Minggu (27/3). Pengukuhan dilakukan Presidium Majelis Nasional (MN) KAHMI, Sigit Pamungkas.

Ketujuh presidium KAHMI DIY yang dilantik adalah Erwin Nizar (Koordinator), Mohlas Madani, Zamzam Afandi, Abdul Kholiq Hidayat, Mukmien Zakie, Hakimul Ikhwan, dan Suhartono.

Dalam sambutannya, Erwin Nizar, menyampaikan terima kasih kepada pengurus sebelumnya karena mewariskan hal-hal yang baik kepada penerusnya.

“Semangat tersebut akan kami teruskan dengan bersungguh-sungguh melaksanakan amanah Muswil KAHMI DIY pada tanggal 8 Januari 2022 yang lalu,” ucapnya.

Baca Juga :  Muswil, KAHMI DIY Akan Tawarkan GBPK kepada Peserta

“Yang akan dipertajam pada rapat kerja wilayah hari ini, setelah kepengurusan baru resmi dilantik,” imbuh dia dalam keterangan tertulis.

Erwin menambahkan, ada beberapa mendesak yang perlu segera dilaksanakan. Pembuatan pangkalan (database) keanggotaan KAHMI DIY, salah satunya.

Database keanggotaan yang baik akan mempermudah menjalin komunikasi dengan sesama anggota dalam rangka melaksanakan program kerja organisasi,” jelasnya.

“Dan membuat website yang memungkinkan publik mengakses apa yang menjadi concern KAHMI DIY ke depan,” tambahnya.

Ke depan, lanjut Erwin, KAHMI DIY bakal menjalin komunikasi yang baik dengan ormas Islam, seperti Muhammadiyah dan NU.

Pun bakal membangun komunikasi dengan partai politik (parpol) yang ada di DPRD DIY serta menjalin kerja sama yang baik dengan media massa.

Baca Juga :  Presidium KAHMI Ini Dukung Isu Rehabilitasi Pascabencana Dibahas pada Munas

Acara pelantikan turut diisi orasi ilmiah oleh Rektor UIN Sunan Kalijaga, Prof. Dr. Al Makin. Lalu, dilanjut rakerwil.

Kegiatan ini turut dihadiri Sekretaris Jenderal MW FORHATI serta Korem, Polda, dan Pemerintah Daerah (Pemda) DIY.

Sumber :

Fatah S

Berkarier di industri media sejak 2010 dan menjadi penulis buku.